La prima cosa da fare per preparare dei buoni panini è  scegliere il pane con cautela e accortezza perchè, a prescindere dai gusti sul tipo di pane, alcune specialità sono decisamente più adatte. La baguette, ad esempio, è un pane favoloso per preparare ottini panini. In più, ha la comodità che essendo lunga, può essere condita in un “solo colpo” e tagliate in mini-panini per ogni partecipante. Ideale anche il pane in cassetta e la ciabatta, specie se avete in mente di scottare sulla piastra i vostri sandwich.





 

Panini  rucola, pomodoro e stracchino

 

Ingredienti

  • Pomodoro
  • Stracchino
  • Rughetta
  • Tabasco
  • Panino con semi di papavero
  • Olio extravergine qb
  • Sale fino qb

Aprite il panino e disponete in strati gli ingredienti: stracchino, pomodoro, rucola. Versate qualche goccia di tabasco sugli ingredienti e condite con sale e olio. Chiudete il panino e premetelo bene con i palmi in modo che si insaporisca. Avvolgetelo nella carta assorbente e subito dopo nella stagnola.

Panino con Emmental e verdure grigliate

 

Ingredienti

  • 1 zucchina grigliata
  • 1 cipolla grigliata
  • 1 carota grigliata
  • 3 fette di Emmental
  • 2 fettine di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Olio, sale e pepe macinato qb.

Condite la parte inferiore del panino con olio e sale. Poi disponete a strati le verdure fatte a fettine sottili. Inserite l’Emmental, le fettine di limone e condite di nuovo con olio, pepe e prezzemolo tritato. Passate 2 minuti sulla piastra o in forno e avvolgete il panino tiepido nella stagnola. Quando lo aprirete sarà perfetto.

Panini con uova sode

 

Ingredienti

  • Uova
  • Salsa rosa
  •  songino ( o lattuga)
  • carote
  • panini di semola rimacinata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  1. Cuocete le uova sode e tagliatele a fette.
  2. Condite il panino con salsa rosa, quindi farcitelo con le “fette” di uova sode e con songino e carote a  julienne
  3. Quando lo incartate fate attenzione a “salvare” la salsa rosa riponendola all’interno.

Panino Caprese

 

 

Ingredienti

  • Pomodoro a fette
  • Mozzarella a fette
  • Foglie di basilico
  • Olio, sale e un po’ di origano

Tagliate il panino a metà, inseritevi la mozzarella, il pomodoro a fette, le fogli di basilico e condite con olio, sale e origano. Ecco il panino più buono che c’è!

 

LEGGI ANCHE:

The post Panini per pic nic, i più gustosi e originali da gustare all’aria aperta appeared first on Donnaclick.

Categorie: Moda