La crescia di Pasqua è ottima durante le festività pasquali, si può continuare a mangiare con formaggio e affettati, ma anche insieme ai dolci pasquali. Vediamo, di seguito la ricetta  per prepararla.



 

Crescia di Pasqua 

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di zucchero
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato
  • 130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di Emmenthal
  • 75 gr di burro
  • 25 gr di lievito di birra
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe,

 

  1. Fate sciogliere 25 grammi di lievito di birra nel latte tiepido appena zuccherato
  2. Fate una fontana con la farina aggiungendo al centro le uova, il latte, il burro e l’olio e impastate con cura
  3. Aggiungete i formaggi grattugiati, l’Emmental tagliato a cubetti, sale e pepe
  4. Impastate fino a quando il composto non sarà elastico
  5. Mettete l’impasto in una ciotola capiente e fatelo lievitare per due ore e mezzo, coperto, fino a che non avrà raddoppiato il suo volume
  6. Riprendete l’impasto e impastatelo per qualche minuto, poi mettetelo nel classico stampo da forno che si usa per la Crescia di Pasqua, e fate lievitare ancora 45 minuti
  7. Cuocete in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti, poi a 180 per 20 minuti.

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